鲍沟镇特色产业带动农民增收

时间:2018-08-10 来源:滕州日报

  今年以来,鲍沟镇紧扣乡村振兴战略部署,以发展富民产业、建设美丽乡村、实施农田建设为抓手,不断推进农业发展、农民富裕、农村繁荣,打造乡村振兴滕州样板。

  该镇积极发展富民产业,加快现代农业发展进程。上半年,全镇完成土地流转面积1100亩,新增农民专业合作社2家,枣庄市第一家农机驾驶员培训基地成功落户鑫剑农机专业合作社,并完成一期59名学员的培训工作。扩大马铃薯等经济作物种植面积,目前种植面积发展到6000余亩。大力推广经济林、防护林、苗木花卉种植,新增种植面积200亩,发展农田林网5000亩。

  该镇大力实施农田建设,稳步完善基础设施。今年以来,该镇实施完成了投资630万元的1.2万亩高标准农田建设项目、投资192万元的现代农业示范区道路工程建设。此外,加快推进投资560万元的农业开发高标准农田建设项目,完成了投资600万元的2018年千亿斤粮高标准农田项目的规划、上报工作。  

  该镇围绕打造美丽乡村,积极推动农村建设。坚持示范村引领、点线面结合原则,重点以省级美丽乡村圈里村为示范,全力好抓今年6个美丽乡村建设工作的提质扩容。深入挖掘百年陈氏旧居、打绳文化、柳编工艺等历史文化资源,提升乡村文化内涵。此外,种植绿化乔木10万余株、灌木100万余株,道路硬化建设正在积极推进。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号