官桥镇工业产业转型释放新动能

时间:2018-08-10 来源:滕州日报

  进入新时代,推动经济实现高质量发展成为各地区做好经济工作的重心。今年以来,官桥镇立足镇域实际和产业基础条件,围绕推进新旧动能转换,紧紧抓住招商引资、重点项目建设不动摇,突出优势产业培育、龙头企业扶持和企业技改创新,全力以赴抓招商、上项目,转调工业产业结构,推动产业提质增效,确保了镇域经济稳中有升、稳中有进。统计显示,1至6月,全镇生产总值实现24.8亿元,工业主营业务收入实现17.13亿元,工业利润总额实现7216万元。

  该镇坚持一手抓招商引资上项目,一手抓技改创新提档次。其中,着力突出主导产业招商的作用,依托鲁南高科技化工园区的辐射带动,着力在化工新材料、精密机械铸造等产业招商上下功夫、求突破,力促在谈项目快签约,签约项目快落地,落地项目快建设。截至7月底,该镇共招商引进过千万元项目16个,过亿元项目4个。其中,投资1.2亿元的华安虹江赛克、投资3亿元的润泽新材料50万吨脱硫脱硝剂、投资1.2亿元的正钢5万吨精密机械制造等项目,或建成投产或完成签约选址,部分项目完成了场地整平基础建设阶段的工作。此外,浙江宏鑫化工新材料(搬迁)、统一集团润滑油生产制造等8个过千万元项目正在积极进行洽谈。

  在企业技改方面,该镇围绕新旧动能转换的核心思路,结合辖区企业发展实际情况,大力实施“工业倍增”“企业再造”计划,鼓励和引导企业不断上项目、抓技改、扩规模,推动现有企业调结构、扩产能、上水平。其中,加快推进年产4000吨能力的华鼎精密铸造生产线技改、年产7000吨能力的祥泰大豆磷脂生产线技改等重大技改项目建设,使其尽快形成生产能力,发挥应有效益。截至目前,全镇共完成各类企业技改创新、扩建项目5个。

  该镇坚持一手抓企业发展氛围,一手抓政府服务效能,按照“一切围绕项目干、一切围绕企业转”的部署,大力倡树“店小二”精神,全力打造推进新旧动能转换、助推产业转调发展的最优营商环境。突出精准招商、产业链招商,多次赴江浙等地招引客商,同时吸引了浙江宏鑫化工新材料公司、绍兴康华物联科技公司的考察组先后到官桥镇考察洽谈合作事宜。该镇积极构建“清”“亲”政商关系,成立全镇重点项目建设工作领导小组,组建了17个专门工作组,由科级领导干部牵头实行一对一帮包,深入项目现场开展实地调研,协助争跑政策和资金,推动企业转型升级。目前,华安虹江、祥运化工、天力精铸等一批企业发展态势良好、产销两旺,企业发展软硬环境得到持续优化。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号