柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕

时间:2018-08-10 来源:滕州日报

  8月8日,柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕。本届采摘节以“葡村安后,萄醉乡情”为主题,举办了观光休闲采摘、书画欣赏、古筝表演、文艺演出、专家现场培训等丰富的活动。

  当天上午,来自我市及周边地区的游客相聚在安后村,一边品味新鲜葡萄,一边欣赏优美歌舞。精彩的文艺节目,各项趣味活动,吸引着游客参与的热情。来自城区和周边的群众携家带口前来体验采摘的乐趣,品尝葡萄的美味,感受自然生态之美。

  安后村立足自身生态优势,在党支部带领下,开创了强村富民新局面。去年8月,安后村举办了首届葡萄采摘节,取得了良好成果。今年,该村投资130余万元,新搭建不锈钢葡萄架长廊2000米,新引进美国法国葡萄品种10个,预计产量达40万斤。安后葡萄的种植全过程实行无公害控制,同时运用套袋管理技术,提高葡萄品质档次,让顾客在品尝葡萄的同时,享受到健康的呵护。

  现如今,“安后葡萄”已成为我市乃至枣庄市的一个特色品牌。家住薛城区的王恒听闻举办采摘节,一大早便带上孩子驱车赶到了安后村葡萄园。他高兴地说:“‘葡村安后’在枣庄市的名气越来越大,不仅葡萄好吃,现代农业也做得特别好。今天采摘节开幕,趁着孩子放暑假,专门一起来感受采摘葡萄的乐趣。”

  近年来,柴胡店镇坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态立镇、产业强镇, 加快推进生态产业化、产业生态化,紧紧围绕“建设宜居宜业宜游、富裕生态文明的新柴胡店”一个目标,牢牢把握经济发展与生态建设两条主线, 做好发展乡村旅游、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴三个结合,努力做大做强生态旅游经济,创建全域开放式大景区,推进全域旅游向纵深发展。本届采摘节将持续至9月30日,预计接待游客4万余人次,直接经济收入将达200余万元,户均增收近2万元。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号