市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习会议召开

时间:2018-08-10 来源:滕州日报

    8月7日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘文强主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习会议。市领导丁伟、刘涛、王次青、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、王希等出席会议。

会议现场

    会上,市政府党组理论学习中心组成员共同学习了7月31日中央政治局会议精神、龚正同志在上半年全省经济社会发展形势分析会议上的讲话、全国生态环保大会会议精神、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于<党政领导干部选拔任用工作条例>若干问题的答复意见》。

    会议指出,要切实履行好生态环境保护职责,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯彻落实到工作的每一个环节、每一个方面。要以正在实施的新旧动能转换重大工程为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,做大做强环保产业,以产业的高端化推动发展的绿色化。要抓好突出环境问题集中整治,强化污染源头防治,扎实开展“四减四增”行动,确保各级生态环保会议精神落实到位。

    会议强调,要认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,确保《条例》的各项规定和要求不折不扣落到实处。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加强政府系统党风廉政建设,切实树立政府系统干部队伍良好形象。

    会议要求,要准确把握宏观经济形势,认真学习中央、省有关会议精神,全面梳理我市经济社会发展各项工作,重点在补短板上出实招、下真功夫,全力以赴推动经济社会高质量发展。要坚持精准施策发力,始终坚持稳中求进工作总基调,按照稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期要求,积极抓好固定资产投资、外贸外资、金融风险防控、民生工程、房地产健康发展等重点工作。要强化经济运行监测分析,对经济运行中的苗头性、倾向性问题,早发现、早预警、早应对。要加强企业的跟踪、指导、服务,积极帮助企业破解要素制约,支持企业更好更快发展。要加大“腾笼换鸟”“僵尸企业”清理力度,最大限度盘活低效闲置土地,为发展提供要素保障,确保全市经济持续健康发展。

    (燕鸿 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号