我市组团赴上海考察招商成果丰硕

时间:2018-07-19 来源:滕州日报社

    7月17日至18日,市委书记邵士官带领考察团,赴上海市考察招商。考察团一行考察了上海大数据产业园、大数据交易中心、大数据中心、张江高科项目孵化器、上海产业技术研究院、金山化工产业园,拜会了上海山东商会部分企业家。期间,得到了上海市政府办公厅副主任、上海大数据中心党委书记、主任朱宗尧同志的大力支持和积极帮助。市委常委、宣传部部长朱晏辰,市人大常委会副主任郭传伟等参加考察。

    通过考察,考察团一行对推进新旧动能转换重大工程实施、抓好我市五大经济转型发展、加快大数据产业园等服务新旧动能转换的重要平台载体建设、高效精准推进招商引资、推动滕州高质量发展开拓了新视野、学到了新经验、了解了新知识、掌握了新方法、明确了新思路、树立了新目标。特别是在部分滕州籍驻沪企业家代表人士的帮助下,成功与上海创徒科技创业服务公司、金山化工产业园发展公司、上海产业转移办公室等在项目资金人才招引合作方面达成一致,并在对接上海资本市场、推进高效融资等方面取得积极成果。

    考察中,邵士官强调,一要积极主动对接长三角、对接上海,加大招商引资力度,精准高效推进滕州新旧动能转换重大工程实施。二要着眼培育新动能、转化升级旧动能、推动产业高质量发展,加快滕州大数据产业园的规划建设、项目招引和政策研究,努力使大数据产业园成为推动新旧动能转换重大工程实施的重要抓手和加速器,成为滕州经济发展新的增长点和动力源。三要着力推进全面深化改革,尤其是加快科技、人才等平台建设的全面改革,努力建设一批市场化的项目孵化器、科研平台,集聚人才,打造崭新的动能转换动力基地。四要努力学习借鉴先进经验,加快开发区改革、规划建设发展以及转型升级步伐,努力建设高水平的经济园区。五要加快建设一支高素质复合型的产业研究规划评估设计人才队伍,努力打造服务引领产业发展的人才高地。

    资料显示,上海大数据产业园规划建设于1992年,占地面积3.13平方公里。2017年总营业收入突破1900亿元,上缴总税收80.02亿元。根据统计,目前全国数字经济实现的GDP已占到国内生产总值的33%。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号