市委常委会议召开

时间:2018-06-22 来源:滕州日报

    6月21日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委副书记刘光,市委常委高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰等出席会议。市领导李健、宗大全、丁伟、李洪波、康凤霞等列席会议。

会议现场

    在传达学习习近平总书记考察山东重要讲话精神后,邵士官强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神中来,指导好工作,推动好发展。领导干部要发挥表率作用,带头转变作风、真抓实干,以实际行动推动习近平总书记考察山东重要讲话精神在滕州落地生根。

    在传达枣庄市基层党建工作重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议精神后,邵士官强调,各级各部门要把抓好党建作为最大政绩牢牢抓在手上,以推进乡村振兴战略为切入点,全面推进乡村组织振兴。要倾心倾力为基层党组织建设提供支持、服务和保障,既要压担子,也要解难题,确保基层党建各项工作抓深抓实,发挥好基层党支部战斗堡垒作用。就做好审计工作,邵士官强调,各级领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,切实增强按纪律规矩办事的意识。要高度重视审计反馈问题整改工作,用好审计这把“利剑”,不断推进各项工作规范化、标准化。要坚持举一反三,构建长效管理机制,扎紧制度的“篱笆墙”。

    就滕州大数据产业园建设工作,邵士官要求,要把规划建设滕州大数据产业园作为实施新旧动能转换重大工程的强有力抓手,高标准规划好、建设好,使之成为拉动滕州经济发展新的增长极。领导干部要带头学习大数据、支持大数据、应用大数据、服务大数据,全力推动滕州大数据产业发展。要制定明确的时间表和发展目标,科学推动大数据产业园建设,加快建设滕州工业互联网,尽快建成滕州机械机床网上综合服务中心,真正把加快推进新旧动能转换的这一抓手抓实、平台建好。

    邵士官就其他工作提出要求。他强调,各级领导干部要始终坚持抓重点、重点抓的工作理念和思路不放松,带头按照工作四分法的要求高效抓好工作落实,点上用力、点上建树工作,干一件成一件,推动整体工作不断提升。要从讲政治的高度抓好边巡边改工作,以优异的整改成效向省委巡视组和群众交一份满意答卷。会议还研究了市委常委会议事决策规则等工作。

    (燕鸿 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号