我市新旧动能转换职工技能创新培训学院成立大会暨首期培训班开班仪式举行

时间:2018-06-12 来源:滕州日报

    6月12日,我市新旧动能转换职工技能创新培训学院成立大会暨首期培训班开班仪式举行。省发改委县域经济发展处处长李世志,以及我市领导邵士官、刘文强、薛登峰、王希等出席会议。

成立大会现场

    李世志在讲话中说,滕州是科圣墨子、百工圣祖鲁班的故里,创新和工匠精神是滕州文化的特色和精髓。近年来滕州经济社会发展取得了辉煌的成绩,是全省县域经济发展的龙头。成立新旧动能转换职工技能创新培训学院,也必将成为全省创新创业领域的典型和示范。希望要以此为契机积极组织实施各类创新培训,努力打造一支技能更强、素质更高、结构更优的人才队伍,把培训学院打造成为创新创业、大国工匠的摇篮。

揭牌仪式

    市委书记邵士官在讲话中指出,创办新旧动能转换职工技能创新培训学院是加快新旧动能转换的重要途径,是培养新旧动能转换所需技能人才的重要载体,是统筹整合新旧动能转换培训资源的重要举措。各级各部门要充分认识创办新旧动能转换职工技能创新培训学院的重要意义,突出工作重点,加大工作力度,着眼省新旧动能转换重大工程实施规划中对我市打造智能制造中心的产业定位,以及高端中小数控机床、化工新材料两大主导产业,开展订单式高水平培训。要密切配合,形成合力,为开展职工技能创新培训、推动新旧动能转换提供坚强保障,努力推动高质量发展,加快建设代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州。

    市委副书记、市长刘文强主持会议。会上,李世志、邵士官共同为我市新旧动能转换职工技能创新培训学院揭牌;副市长王希传达了《中共滕州市委滕州市人民政府关于统筹全市各类培训助推新旧动能转换的意见》。

    (张冉冉  拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号