市政府常务会议召开

时间:2018-06-13 来源:滕州日报

    6月11日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究城市生活垃圾分类、安全生产百日攻坚集中行动、生态保护红线优化、与省艺术研究院合作建立艺术研究创作基地、政府工作规则等工作。市领导丁伟、刘涛、王次青、韩昌军、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、王希、高广胜等出席会议。

会议现场

    会议指出,实施城市生活垃圾分类,是贯彻落实绿色发展理念、加快建设资源节约型和环境友好型社会的客观需要。要完善领导机制,本着“先试先行、先易后难、循序渐进”的原则,严格落实部门、街道主体责任,着力打造垃圾分类“滕州模式”。要坚持公益化、市场化原则,积极整合资源,探索组建垃圾分类收集处理专业运营公司,推动从源头分类到终端处理设施运转体系建设。要完善考核体系,建立联席会议制度,成立工作领导小组,定期通报工作进展情况,有力推进试点工作开展。要加强宣传引导,充分利用电视、报纸、网络等各类媒体,广泛宣传“垃圾分类人人有责”的理念,全力营造全社会关心参与垃圾分类的浓厚氛围。

    会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力抓好安全生产各项工作。要狠抓追责问责,对问题突出的部门、镇街和相关督导检查组进行约谈。要狠抓隐患整改,坚持立说立行、即知即改,严格按照上级要求,落实整改措施,确保如期完成问题整改。要坚持举一反三,加大重点领域安全隐患排查力度,切实把隐患和风险消灭在萌芽状态。要狠抓责任落实,认真组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确保责任压力层层传导到位。

    会议强调,划定并严守生态保护红线,是党中央、国务院着眼推进国土空间用途管制、守住国家生态安全底线、建设生态文明实施的重大基础性制度。要严守生态红线,严格执行涉及生态保护红线建设项目审查程序,严禁不符合主体功能定位的各类开发活动,坚决杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线区域的破坏。

    会议指出,与山东艺术研究院合作建立省级艺术研究创作基地,有利于传承发扬优秀传统文化,对于重塑滕州文化旅游辉煌具有重要意义。要积极争取艺术科研立项、艺术创作成果转化和开发等方面的支持,丰富拓展合作形式,加快建设省级艺术研究创作基地。要强化柳琴剧团等文艺队伍建设,保护好传承好柳琴戏等非物质文化遗产。

    会议要求,要认真落实《滕州市人民政府工作规则》,严格按照规则确定的权限和程序办事。要积极转变作风,减少会议、减少发文、减少信息,压缩会议规模开小会、压缩讲话篇幅讲短话、压缩会议时间开短会。要学会统筹兼顾“弹钢琴”,多到现场和一线解决问题,确保各项工作办一件、成一件。要强化责任担当,抢抓发展机遇,提高工作效能,着力营造干事创业的浓厚氛围。

    会议还研究了其他事项。

    (孟冠宇 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号