执法“利剑”护航经济高质量发展

时间:2018-05-17 来源:滕州日报社

    近年来,市综合行政执法局以深化综合执法为抓手,扎实开展违建治理、非法采矿等专项执法活动,取得明显成效,为全市经济高质量发展和社会稳定和谐打下了坚实基础。统计显示,去年全年,共查纠各类问题1500余件,立案办理行政处罚案件1054件,其中,规划类案件770余件,国土类案件176件,市容类案件84件,工商类无照经营、燃气类等其他类型案件30余件,接收移送案件、涉嫌违法线索210余起。

    市综合行政执法局突出做好国土资源、文化、民政、粮食流通等重点领域的执法工作,确保监管到位。结合季节特点和工作需要,每个月突出1至2个执法重心和执法主题,有针对性地开展专项执法,确保效果。强化联合执法机制,建立完善与公安、交通、住建等多部门联合执法机制,完善与镇街、社区、村居等相互衔接、合理分工的城市管理体系,切实发挥联合执法、共同治理的优势。结合我市实际,该局先后开展城市违法建设治理、非法开采矿产资源、商务执法整治等专项执法行动30余次,累计发放宣传材料5万余份,在做到严管严罚的同时,还在全社会营造了支持综合行政执法工作的浓厚氛围。

    针对综合执法与相关管理部门关联度高的特点,该局先后与粮食局、文广新局、旅服局、国土局、环保局、住建局、消防大队等部门开展粮食流通领域、网吧、KTV、道路交通、大气污染、燃气热力等领域的联合执法活动260余次,取缔关停KTV6家,立案查处网吧70余起,查处大气污染等环保类案件30余件,立案燃气经营案件5件。认真办理中央环保督查转办案件,联合环保、公安消防、交警等相关部门及镇街,对交办的涉及油烟污染、噪音扰民、非法开采矿产资源、渣土运输等28件案件,迅速办理,认真落实,确保办结率100%、群众满意度100%。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号