全省万人骑行赛滕州站筹备工作稳步推进

时间:2018-05-17 来源:滕州日报社

    5月15日,记者来到龙山龙湖运动休闲绿道比赛地点看到,最近除了前来健身的骑行爱好者之外,还多了不少本地专业赛手的身影,他们提前熟悉路线、适应场地。“我每天都沿着骑行赛的比赛路线骑上几圈,家乡的赛道修建的很专业,沿途景色也很美。以前经常到外地参加各种比赛,这次能在家门口参加省级赛事,和一些高手切磋,心情又高兴又激动。”骑行爱好者白景波高兴地说。

    2018山东省第八届全民健身运动会万人骑行赛第4站各项筹备工作启动以来,吸引了众多骑行爱好者报名参赛。自发出参赛通告以来,共有来自省内外的356名选手报名参赛。作为赛事的承办场地,龙阳镇积极开展镇域环境综合整治和宣传氛围营造,努力为赛事举办创造良好的环境。连日来,该镇对镇驻地路段存在的乱搭乱建、乱堆乱放、乱吊乱挂等现象进行集中清理整治,清理遮阳棚、伸缩棚以及占道摊点260余处,乱吊乱挂100余处,户外破损广告50余幅、野广告300余张、危旧门匾60余块。在“清乱”的同时,加强整治提升,高标准美化绿化,栽植各类绿化苗木3.2万株(墩),设置运动休闲主题景观雕塑、公益广告、园林小景等6处,制作条幅、彩旗100余幅。

    “这次全省万人骑行赛,是一次全面展示滕州城市后花园生态美景、龙阳运动小镇建设成果的机会,我们将把此次比赛作为宣传滕州、推介龙阳的重要窗口,认真做好赛事组织、场地管护、氛围营造等工作,为广大参赛选手提供好服务,切实展示我市“腾飞之城、上善之州”的良好形象。”龙阳镇党委书记何洪超在采访最后说道。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号