“明天计划”孤儿免费体检活动开展

时间:2018-05-17 来源:滕州日报社

    为保障孤儿的身体健康,近日,我市开展了“明天计划”社会散居孤儿免费体检活动,按照属地归属分时在市妇幼保健院进行。8月底前,全市705名社会散居孤儿将完成查体。

    据悉,作为社会最弱小、最需要呵护的群体,散居孤儿居住分散,且监护人健康体检意识也普遍较为淡薄,因此为他们进行免费查体,对于维护孤儿合法权益、保护孤儿健康成长具有重要意义。

    本次常规查体费用由市民政局申请财政专项资金,并联合市妇保院精心设计出针对未成年人的17项检查项目,由医院对孤儿出具《健康情况报告》。社会散居孤儿要在镇街的统一组织下,在指定时间段到医院查体,查体时需携带本人身份证或户口簿和介绍信,医院现场将留存孤儿照片,手续不齐的不予查体,冒名顶替的将取消查体资格。年幼孤儿需在监护人的陪护下到医院查体,以确保安全。外地上学的孤儿可在暑假期间安排时间进行查体。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号