省委第九巡视组巡视滕州市工作动员会召开

时间:2018-04-26 来源:滕州日报社

  根据省委巡视工作统一部署,2018年4月26日下午,省委第九巡视组巡视滕州市工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长刘志青主持召开与滕州市委书记邵士官,市委副书记、市长刘文强的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第二轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,刘志青就即将开展的巡视工作作了动员讲话,枣庄市委副书记梁宪廷就配合做好巡视工作提出具体要求。邵士官主持会议并作表态讲话。

会议现场

  刘志青指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进巡视理论、实践和制度创新,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大报告强调,“要深化政治巡视”。《党章》专列一条对巡视巡察工作作出规定。近期党中央又制定印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,省委也结合实际确定了十一届省委巡视工作的路线图、任务书。省委书记刘家义同志多次听取巡视汇报,对深化政治巡视提出明确要求。希望滕州市委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  刘志青强调,巡视组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,同时加强对巡视整改情况的监督检查。巡视组将按照党章、巡视工作条例和省委实施办法等党内法规,充分运用各种方式开展巡视工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  梁宪廷要求,滕州市委和党员领导干部要切实提高政治站位,进一步深化对巡视工作重要性的认识,准确把握省委巡视工作要求,以高度的政治自觉和使命担当,自觉接受巡视监督。要认真履行管党治党政治责任,坚持从严从实抓好问题整改,认真做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党各项工作落实到位。要恪守党性原则,严格遵守有关纪律规定,自觉配合巡视组开展工作,认真客观反映真实情况,确保巡视工作顺利开展。

  邵士官表示,一定把思想和行动统一到省委关于巡视工作的部署上来,进一步强化“四个意识”,真正把接受巡视监督作为一次全面“体检”,自觉主动接受监督检查。一定全力配合巡视组开展工作,严守巡视纪律,实事求是、客观公正地汇报情况、反映问题。一定坚持不懈改进作风,对巡视组提出的问题和建议,主动认领,照单全收,不讲条件,不讲客观,坚决整改,切实扛起管党治党重大政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  根据安排,巡视组在滕州市的工作时间,从2018年4月26日开始,至2018年7月3日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18668931852(接听时间:工作日8:00—20:00);寄信地址:枣庄市101专用信箱;网上电子信箱,登录山东省纪委监委网站(www.sdjj.gov.cn),在“巡视巡察”专栏中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,点击进入“省委第九巡视组”,输入对应的信息,提交即可;巡视组还在滕州市政务服务中心正门东侧、弘道公园牌坊西侧、滕州剧院大门北侧放置了专用信箱。

  根据有关要求,省委巡视组主要受理反映滕州市领导班子及其成员、其他县级干部和下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按规定由滕州市和有关部门认真处理。

    (王延平  拍摄)

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号