省妇联专题调研组来滕调研

时间:2018-04-17 来源:滕州日报社

    4月13日,省妇联副主席王淑萍带领调研组一行来滕,调研家庭文明建设、母亲素质提升、家风弘扬传播及留守儿童关爱等工作。市委副书记刘光陪同调研。

    调研组一行实地察看了东沙河镇党村、科圣路社区党群服务中心、人和天地社区党群服务中心等现场,通过查看资料、听取汇报、座谈交流的形式,详细了解了我市妇联工作开展情况,对我市家庭和儿童等方面的工作取得的成绩给予充分肯定。他们认为,滕州市大力实施家庭文明建设工程和母亲素质提升工程,依托各级妇女儿童之家、妇女之家等场所,扎实推进家庭家教家风建设,开创了妇女儿童工作新局面。下一步,滕州市要进一步加大对妇女干部履职能力的培训,提升广大妇联干部的综合素质;进一步找准工作切入点,探索工作新模式,做好结合文章,服务更多的妇女儿童。

    刘光在座谈时向调研组简要介绍了我市经济社会发展情况。她表示,滕州市将以此次调研为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要讲话精神,进一步发挥妇女在弘扬中华民族美德、树立良好家风方面的独特作用,深化家庭文明建设,开创家庭儿童各项事业新局面。

    近年来,我市妇联在家庭儿童工作中始终坚持服务大局与服务妇女、服务家庭相结合,大力实施“家庭文明建设”“母亲素质提升”“好家风传播”“强基固本”四大工程,实现了家庭儿童各项事业新发展。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号