枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约

时间:2018-01-10 来源:滕州日报社

    1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。中国科学院党组成员、秘书长、经管委主任邓麦村,中国科学院科技促进发展局副局长赵千钧,中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌、总经理索继栓,联泓集团董事长郑月明,以及枣庄、滕州两级市领导李峰、张成伟、邵士官、刘文强、李健、宗大全、杨位明、丁伟、刘涛、邹美帅、薛登峰、王希等出席活动。

签署合作协议现场

    邓麦村在讲话中指出,这次国科控股分别与枣庄、滕州两级市政府签署合作协议,是落实中科院与山东省建立全面战略合作关系的具体行动,也是国科控股《“联动创新”纲要》实施的具体安排。作为中国科学院唯一直属的国有独资企业和促进科技成果转移转化的一支重要力量,国科控股将始终坚持以党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕化工新材料行业发展需求和枣庄、滕州区域发展需求,进一步深化与枣庄、滕州的合作,确保达成既定目标,实现各方的共赢,为实现国家创新驱动发展战略和“两个一百年”奋斗目标做出努力和贡献。

 

邓麦村讲话

    枣庄市委副书记、市长李峰在讲话中指出,在中科院、国科控股、联泓集团,以及枣庄、滕州各级各有关部门的共同努力下,中科院化工新材料技术创新与产业化联盟正式成立。今天,枣庄、滕州两级政府与中国科学院控股有限公司又举行战略合作签约仪式,这是我们深化战略合作的重大成果,也是枣庄、滕州工业创新发展中的一件大喜事。国科控股作为世界500强企业,实力雄厚,知名度高,影响力大。尤其是作为中科院尖端科研成果实现产业化的主要推手,拥有一大批全国顶尖、世界一流的成熟科研创新成果。加强与国科控股的战略合作,实现中科院创新链、联泓新材料产业链、国科控股资本链的“三链联动”,让我市站在了化工新材料发展的最前沿,对于打造千亿级产业集群、加快新旧动能转换、推动经济高质量发展,具有重要意义。枣庄市委、市政府将全力支持,以精诚之心推动合作项目顺利实施,努力把合作项目转化为经济优势、发展优势。诚挚希望中科院、国科控股以此次签约为契机,继续发挥人才、技术、资金、品牌优势,进一步拓展合作领域,深化合作成果,在推动枣庄、滕州创新转型持续发展中实现互利共赢。

李峰讲话

    滕州市委书记邵士官主持会议并指出,此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学院控股有限公司的合作迈出了实质性的一步。下一步,滕州将认真履行各项合作协议,与中国科学院紧密协作,为国科控股滕州化工新材料中试及产业化基地建设提供全方位、高效率的优质服务,营造宽松、和谐、优越的发展环境,确保项目尽早投产达效。同时,我们期待着与中国科学院在更宽领域、更高层次上加强合作交流,共同开创更加美好的明天。

 

邵士官主持

    滕州市委副书记、市长刘文强介绍了合作情况。他指出,这次与国科控股深化战略合作,必将极大推动滕州国家级化工新材料产业基地建设。下一步,滕州将继续秉持最大的诚意,坚持最高的标准,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷的服务,确保项目早日建成投产达效,推进双方战略合作向纵深发展。

刘文强介绍合作情况

    枣庄市政府副市长张成伟和刘文强分别与索继栓签订了《枣庄市人民政府与国科控股战略合作协议》、《滕州市人民政府与国科控股战略合作协议》。

   (张冉冉 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号