我市加速推进国资国企改革

时间:2017-10-13 来源:滕州日报社

    10月9日,记者了解到,我市在深化国资国企管理改革过程中,始终坚持贯彻上级相关精神,务实创新,突出顶层设计,不断健全完善管理体制机制,多项措施促进提质增效,稳步推进国资国企改革工作。

   我市突出顶层设计,研究完善“1+N”文件体系,组织起草了《加快推动国有企业改革的实施意见》和《推进市属经营性国有资产统一监管工作方案》等21个国企国资改革方面的配套文件。积极稳妥推进国有企业重组,将汇泉给排水公司、公共汽车公司等16家企业的股权进行了优化整合。全面加快建立现代企业制度,完善企业法人治理结构,108家市属国有企业全部将党建工作总体要求写入公司章程。

    我市积极推动企业转型发展,按照以“四新”促“四化”要求,优化国有资本布局结构,并以管资本为主推进国资监管机构职能转变,建立监管权力清单和责任清单,做到该管的科学管理,不该管的依法放权,推动国有资本合理流动优化配置,着力在做好增量、盘活存量,促进国有资产保值增值。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|回顾旧版|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警|邮箱登陆
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台