龙阳镇“第一书记”旅游产业项目助力精准扶贫

时间:2017-10-13 来源:龙阳镇

    刚刚过去的国庆假期,在龙山胜境风景区和龙湖沿岸,一辆辆崭新靓丽的观光自行车收获了大批“粉丝”,不少游客骑着观光自行车,在山明水丽中体验着“车在景中行,人在画中游”的乐趣。

    “我和朋友来景区游玩时,看到了新投放的观光自行车,于是便选中了一辆双人车在景区骑行,这种游玩方式既省时省力,而且绿色环保。”游客李先生说,“骑观光自行车非常方便,也很适合休闲锻炼。”

    提到投放的智能观光车,枣庄市派“第一书记”卞铭介绍,一期工程共建设站点2处,分别位于龙山胜境风景区和龙湖岸边的焦庄村,目前已投放观光自行车40辆。在这些观光自行车中,有适合甜蜜情侣骑行的“双人车”,有儿童最爱的“亲子车”,还有骑行爱好者钟爱的“山地车”,租车采用智能手机扫码,全程实现无人值守运营。

    据悉,智能观光自行车是卞铭引入的一个智慧骑旅扶贫项目,项目收益将全部用于精准扶贫工作,帮助贫困家庭长期稳定脱贫。“观光自行车项目是卞书记帮我们争取来的,为了这项目,他天天来回奔波,现在项目成功了,给我们贫困群众带来了实实在在的经济效益。”一位当地村民说道。

    今年5月份,按照枣庄市委、市政府要求,枣庄市卫计委医政科卞铭到龙阳镇任“第一书记”。为提高驻村工作实效,卞铭时刻把带领贫困村民脱贫致富这份责任放在心上,扛在肩上,用实际行动聚焦民生,扑下身子真抓实干,无论在田间地头、还是在群众家中,处处活跃着他察民情、解民困的身影。

    在完成好饮用水改造、视频监控、照明亮化工程的同时,为了帮助困难群众尽快实现脱贫,他和村中党员干部一起,在立足村情、深挖致贫根源的基础上,以落实扶贫项目为支撑,以产业发展带动贫困群众增收为目标,发挥集体力量,通过反复论证,村集体确定实施龙山·龙湖智慧骑旅扶贫项目,找准了帮扶贫困户的着力点,拓宽了贫困群众的“致富路”。

    如今,对于帮扶村的群众来说,龙山·龙湖智慧骑旅扶贫项目的实施已成为贫困群众致富的“开门锁”,卞铭也通过实际行动赢得了群众点赞。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|回顾旧版|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警|邮箱登陆
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台