市委常委会议召开

时间:2017-10-13 来源:滕州日报社

    10月9日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委副书记刘光,市委常委张奇、高鹏、朱晏辰、邹美帅、薛登峰、马峰、王次青出席会议。市领导李健、宗大全、丁伟、梁龙雨、李洪波、刘新等列席会议。

 

会议现场

    在传达学习习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神后,邵士官指出,习总书记告诉我们,抓发展、抓稳定两手都要硬。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢抓住发展、稳定不放松,各司其职、各尽其责,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,以和谐稳定的发展环境迎接党的十九大胜利召开。

    就枣庄市委安全生产专项巡察反馈问题整改落实工作,邵士官强调,枣庄市委巡察组对我市安全生产工作开展了专项巡察,反馈了有关问题,并为我们下步工作指明了方向。各级各部门要进一步提高政治站位,明确工作重点,成立专门班子,全力抓好巡察反馈问题整改工作。一是领导干部要切实扛起安全生产“党政同责、一岗双责”的重大责任,研究要更加深入具体,措施要进一步落实落细落小,综合运用人防、技防、物防等措施,确保安全生产万无一失,不出任何差池。二是从严从细履行好帮包责任,县级领导干部要“瞪起眼来”对待帮包镇街和企业的安全生产工作,要见微知著,善于发现问题,针对化工企业、寄递物流、道路交通等领域集中力量开展拉网式排查,一把尺子量到底,不过放过任何线索和隐患。三是对于巡察反馈的问题要坚持举一反三,在抓牢长效机制上狠下功夫,持续巩固整改成果,推动我市安全生产形势持续好转。

    就全面从严治党工作,邵士官指出,近年来,我市牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,努力推进全面从严治党工作,党的建设取得新成绩。下步,各级各部门要时刻绷紧全面从严治党这根弦,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。一要增强主业主责意识,切实把全面从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,时刻都不能放松。二要进一步明确“六个从严”要求,即:管党从严、执纪从严、作风从严、治吏从严、思想从严、反腐从严,坚决把中央和省市委要求落实落地。三要抓牢基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四要坚定不移加强干部作风建设,始终保持昂扬向上的精神状态,确保全面从严治党不断取得新成效。

    就全面深化改革工作,邵士官强调,改革是推动经济社会发展的强大动力。各级各部门要进一步提高思想认识,勇于创新,敢闯敢试,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动改革举措落地见效。一要抓好中央和省市各项改革举措的贯彻落实,进度较慢的要抓紧研究,细化措施,加快推进,确保不折不扣完成各项任务。二要牢固树立抓改革的意识,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,带头抓好肩负的改革任务落实。三要勇于用改革的精神和办法,破除我们工作当中遇到的体制机制性的矛盾和问题,善于化繁为简,从改革中寻取办法,汲取动力和力量,推动发展,造福群众。

 

会议现场

    邵士官就维护社会稳定工作提出要求,当前工作的主题就是喜迎十九大,平安千万家。全市上下要围绕这一主题开展工作,加强社会治理,推动服务群众任务的落实。要做深做透群众工作,解疑释惑,积极化解矛盾和问题。要严格落实政策,该兑现的政策一分不欠,政策之外的非法企图要坚决制止。要保持严格执法的力度,确保严打严惩违法犯罪的势头不减,以坚强的决心、坚决的措施,确保滕州的一方稳定,努力为党的十九大的胜利召开作出滕州应有贡献。

    就生态环境保护和整治工作,邵士官要求,要加大力度治理大气、水污染等影响环境的突出问题,细化工作措施,确保全市环境质量持续改善,群众幸福感不断提升。要做好严格执法监管与服务经济发展的结合工作,以“店小二”的精神服务企业发展、服务全市大局。要坚决做好中央环保督察交办件问题的整改工作,同时做到制度化、规范化,坚决杜绝今后类似问题的再次发生。要积极推动生态经济发展,加快新旧动能转换,努力增强工业发展绿动力,推进工业制造智能化,大力发展高端化工产业,促进服务业、农业向绿色化、标准化转型升级,推动环境生态化、旅游化,努力建设生态滕州,以“五大发展理念”的贯彻落实来推动生态经济的发展。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台