2017齐鲁阅读季暨首届滕州书展隆重开幕

时间:2017-10-01 来源:滕州日报社

    金秋时节,书香四溢。9月29日,在中秋、国庆“双节”即将来临之际,2017齐鲁阅读季暨首届滕州书展在滕州体育中心体育馆隆重开幕。这是推进全民阅读、建设书香社会的重要举措,也是滕州人民文化生活中的一件大事、喜事。

    省政协原副主席、农工党山东省委原主委、山东中医药大学名誉校长王新陆,省委宣传部副部长王少杰,省新闻出版广电局巡视员杨树国,山东出版集团总经理王次忠,中国科学院院士严加安,海军南海舰队原副司令员、少将张兆垠,空军第七军原副军长、少将刘子贤,中科院月球与深空探测总体部主任、《中国国家天文》杂志社社长刘晓群,北京军区某部原主任、北京市书画家协会副主席孙开桐,北京军事代表局原政委王昌沛,省委宣传部文化体制改革和发展办公室主任刘皓,省新闻出版广电局出版管理处处长刘子文和印刷发行管理处处长刘咏梅,山东出版传媒股份有限公司常务副总经理陈刚,山东省新闻出版广电局规划发展处副处长田野等应邀出席书展开幕式。

    枣庄市委常委、宣传部部长李爱杰,我市领导邵士官、刘文强、李健、宗大全、朱晏辰、薛登峰、姜繁茂、孙士泉、杜孝玺等同志出席书展开幕式。

 与会领导嘉宾共同启动开幕水晶球

    王少杰在讲话中代表省委宣传部对2017齐鲁阅读季暨首届滕州书展的举办表示祝贺。他指出,滕州书展作为我省首次在县级举办的书展,是进一步深化全民阅读活动的有益探索。特别是滕州提出“四个一百”的做法是全民阅读活动有效的载体和平台,也是社会主义核心价值观的落细、落小、落实的具体实践。各级要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,广泛深入地组织开展读书活动,加强优秀阅读内容供给,完善基础阅读设施和服务体系,不断提高全社会文化素养,提升山东文化形象,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

省委宣传部副部长王少杰讲话

    王次忠在致辞中介绍,滕州是全省首个举办大规模、高水平书展活动的县级市,体现了滕州市委、市政府高度的文化自觉和责任担当。本届书展以“读书让生活更精彩”为主题,突出全民阅读和地域特色,着力传播先进文化、引领全民阅读、展示文明成果。书展将有260余家出版发行单位参展,举办主题活动30余场,众多名人名家将与读者共享阅读盛宴。新华书店将通过开展一系列的活动,为广大读者营造良好的阅读空间和条件,为推进全民阅读、建设书香滕州贡献一份力量。

山东出版集团总经理王次忠致辞

    滕州市委书记邵士官在开幕式上致辞。他指出,举办滕州书展是践行社会主义核心价值观要求的重要抓手,是发展群众文化,提升全民素质的有效途径,是建设书香滕州的重要载体,是打造滕州核心竞争力的重要平台。市委、市政府将始终坚持以人民为中心的发展理念,积极推进文化惠民、文化富民、文化兴民,通过连续举办以书展为核心丰富多彩的群众文化活动,深入普及科学文化知识,提升滕州文化建设水平,推进形成全民阅读的良好风尚,努力培养一大批藏书家和优秀阅读者,培育一大批文化企业和文化品牌,推动滕州在不断弘扬先进文化、壮大文化产业中实现又好又快发展。本届书展的成功举办,将带领全市170万人民群众以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!

滕州市委书记邵士官致辞

    王新陆宣布首届滕州书展开幕。出席开幕式的部分领导和嘉宾共同启动2017齐鲁阅读季暨首届滕州书展开幕水晶球。

    开幕式上,杨树国为“2017齐鲁阅读季”走进滕州授旗,滕州市委常委、宣传部部长朱晏辰接旗。我市评选出的“100个读书少年”、“10大阅读推广人”、“第二届书香家庭”、“我最喜爱的本土作家”获奖代表上台领奖。

    滕州市委副书记、市长刘文强主持开幕式。

刘文强市长主持开幕式

    开幕式结束后,与会领导和嘉宾共同参观书展。随后,出席书展活动的领导和嘉宾还参观了墨子纪念馆和鲁班纪念馆。

与会领导嘉宾参观书展现场

    《中国国家天文》杂志社、《航天员》杂志社、山东新华书店集团有限公司、山东友谊出版社、清华大学出版社、北京体育大学出版社等单位的领导嘉宾,大会邀请的学者作家,以及滕州部分副县级以上领导干部,市直有关部门、各镇街主要负责人和各界群众代表等参加开幕式。

    (冯建 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号