第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕 2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行活动同时启动

时间:2017-08-07 来源:滕州日报

    8月5日,备受关注的第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕式暨2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行活动启动仪式在滕州微山湖湿地公园举行。

开幕式现场

    全国政协副主席刘晓峰宣布第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕、2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行活动启动。全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席何维,省委原常委、省军区原政委、少将南兵军,全国政协常委、省政协原副主席、农工党山东省委原主委王新陆,全国政协委员、国家中医药管理局副局长于文明,国家林业局湿地保护管理中心主任王志高,省林业厅厅长刘均刚,省旅游发展委员会副主任张明池,农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英,国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强,农工党中央参政议政部副部长王素芳,滕州市委原书记、省社科联原党组书记林兆义,山东运河经济文化研究中心理事长、主任、省人口计生委原主任班开庆,总装司令部研究室原主任朱承进,中国孔子基金会副会长、山东运河经济文化研究中心副理事长李长明,农工党山东省委副主委、青岛市委主委、青岛市立医院集团总院院长宣世英,农工党山东省委秘书长付军,新疆生产建设兵团第十二师党委常委、副师长王强等应邀出席开幕式。枣庄、滕州两级市领导李峰、霍媛媛、艾百灵、邵士官、刘文强、李健、宗大全、刘光、丁伟、张奇、高鹏、朱晏辰、邹美帅、薛登峰、马峰、丁思清、王次青等出席开幕仪式。

湿地美景

    枣庄市副市长霍媛媛在讲话中指出,滕州以微山湖湿地为载体,连续十三年成功举办了中国(滕州)微山湖湿地红荷节,叫响了“墨子鲁班故里、湿地红荷之都”的旅游品牌,在全市文化旅游业发展中发挥了重要的引领和带头作用。这次2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行活动启动仪式在滕州举办,是对我市工作的信任、关心、支持和厚爱。我们将精心组织,优化服务,推动“送智下乡”工作深入开展,确保旅游扶贫工作取得实效。希望滕州市以红荷节为纽带,进一步加强与国内、国际间的经济文化交流与合作,加强森林湿地等生态资源保护,加快发展区域特色文化旅游产业,推动经济社会持续快速协调发展。

湿地美景

    滕州市委书记邵士官在仪式上致辞,代表市委、市政府和170万滕州人民,向莅临滕州参加本次盛会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。邵士官指出,近年来,滕州按照习近平总书记关于加强生态文明建设的指示要求,突出生态经济发展,全力抓好生态修复、湿地保护等重点工作,生态文明建设取得明显成效。红荷节是滕州宣传生态文化、加强生态文明建设、推进旅游惠民的重要举措,也是深受广大人民群众喜爱的节会品牌。本届红荷节认真贯彻以人民为中心的发展理念,坚持勤俭节约、务实惠民的原则,认真落实中央八项规定精神,全面展示滕州生态文明建设成果,着力推动经济文化融合发展和旅游惠民。在各级领导、社会各界的大力支持和广大人民群众的热情参与下,本届红荷节一定能够办成一届文化的盛会、生态的盛会,人民群众广泛参与、共享生态文化发展成果、共同推进扶贫攻坚深入发展的盛会,带领全市人民以崭新精神面貌、优异发展业绩喜迎党的十九大胜利召开。

    滕州市委副书记、市长刘文强主持开幕式。

    开幕式上,滕州市委副书记刘光宣读了中共中央军委原委员、解放军总政治部原主任李继耐上将发来的贺信。刘均刚为“山东最美湿地”授牌,省旅游发展委员会副主任张明池为“山东省旅游服务名牌”授牌,兖矿集团化工公司总经理祝庆瑞向微山湖湿地景区移交“建设8393”号功勋火车头车徽。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台