枣庄科技职业学院斩获全国职业院校技能大赛一等奖

时间:2017-06-20 来源:滕州日报

    “枣庄科技职业学院获大奖啦!”日前,一条振奋人心的消息在滕州不胫而走。这一“大奖”,是全国职业院校技能大赛(行业特色赛项)暨第五届全国煤炭职业院校技能大赛一等奖,实现了学院本专业领域在全国职业院校技能大赛金奖奖项上零的突破,也为我省争得了荣誉。与来自全国各地的职业院校精英同台比武,能斩获如此佳绩,充分展示了枣庄科技职业学院出色的办学实力和枣科学子在全国职业院校技能大赛中的领先地位。

    好消息来自重庆。6月14日至16日,全国职业院校技能大赛(行业特色赛项)暨第五届全国煤炭职业院校技能大赛在重庆市举行,共有来自全国15个省、市、自治区的40所煤炭院校的346名选手参赛,大赛比赛全程网上直播,公平公正、公开透明,为职业院校学生提供展示实力的广阔平台。枣庄科技职业学院选派电气工程系三名同学庄慧治、周新宇、葛志浩代表山东省参加国赛高职组煤矿瓦斯检查(煤矿安全)赛项,经过激烈角逐,学院选手凭借扎实的专业知识、过硬的基本功,熟练精湛的技能,沉着稳健的心理素质,披荆斩棘,荣获一等奖1项、二等奖2项,取得历史性突破。

    “职业院校看大赛。”枣庄科技职业学院领导高度重视技能大赛工作,专门成立了技能大赛工作组,挑选精干老师和优秀学生,经过层层筛选,庄慧治、周新宇、葛志浩三名同学脱颖而出,在樊海艳、孙源、冯宜语三位指导教师带领下,成立了参赛集训队。集训团队在赛前经历了三个多月的封闭性训练,发扬“5+2、白加黑”的奉献精神,刻苦钻研,反复试验。同时,他们深入矿井工作现场,体验煤矿瓦斯检查岗位工作,现场接受煤矿工程师的精心指导;聘请行业资深专家来到训练基地,示范瓦检仪故障的检测理论和方法技巧;与国内其他有关院校互动交流,切磋比赛技能和训练经验。

    此次成绩的取得是省教育厅和枣庄、滕州两级市领导长期关心、关怀,大力支持该学院教育发展的结果;是参赛选手和指导老师不畏艰苦、精益求精,共同努力的结果;也是学院深化教育教学改革、大力推进“齐鲁工匠进校园”系列活动取得的阶段性成果。

    近年来,枣庄科技职业学院涌现出一大批投身职业教育事业、服务区域地方经济社会发展的骨干教师,他们精诚团结,敢为人先,为培养高素质技术技能型人才辛勤耕耘、默默奉献。在全国职业院校技能大赛中,该学院持续发力,不断进取,捷报频传。学院以此为契机,广泛宣传大赛精神,培养学生不惧艰辛、紧密团结、勇夺第一的进取意识;一以贯之地重视技能基础条件建设,不断充实购置新型训练设备;继续坚持以立德树人为基点,在培育“四有好老师”上狠下功夫,争取为社会输送更多的优秀高技人才。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|回顾旧版|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警|邮箱登陆
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台