第十一届国际墨子鲁班学术研讨会暨第六届墨子文化节隆重开幕

时间:2016-07-09 来源:市信息化服务中心

    7月9日上午,第十一届国际墨子鲁班学术研讨会暨第六届墨子文化节在滕州宾馆隆重开幕。山东省副省长季缃绮,中国墨子学会名誉会长、省人大常委会原副主任王玉玺,中国墨子学会会长、山东大学党委书记李守信,省政府副秘书长李娥,省委宣传部副部长王红勇,中国孔子基金会理事长、秘书长王大千,省社科联原党组书记、中国墨子学会顾问林兆义,枣庄学院党委书记、中国墨子学会副会长胡小林,山东大学副校长、中国墨子学会常务副会长胡金焱,枣庄、滕州两级市领导李峰、董沂峰、霍媛媛、远义彬、杨位明、李健,以及市四大家领导班子其他成员等出席活动。

 开幕式现场

    副省长季缃绮在讲话中首先代表省委、省政府向本次活动的举办表示热烈的祝贺。他说,山东是中华民族的重要的发祥地之一,这里汇聚了许多的先哲圣贤,其中,墨子和鲁班两位就是他们当中的突出代表人物。当前,墨子和鲁班文化研究面临着新的形势和任务,希望中国墨子学会、山东大学、枣庄、滕州两级市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极探索墨子和鲁班文化传承的新方法新途径,并进一步加强学术成果的宣传普及,推动墨子鲁班文化走向社会、走近百姓。希望海内外各位专家学者进一步加强学术交流,深入研讨墨子和鲁班思想与实践的现代价值,赋予其新的时代内涵,使之薪火相传,发扬光大。

季缃绮在开幕式上讲话

    山东大学党委书记、中国墨子学会会长李守信在讲话中说,墨子是山东的,是中国的,更是世界的。相信通过对墨学的创造性转化,墨学研究一定能够在中华传统文化复兴的大潮中勇立潮头,占据制高点。今后,山东大学将继续密切与滕州市委市政府的合作,继续加大对墨学研究的投入和支持。同时,希望与会的各位专家学者在会议过程中能够围绕国家文化战略,充分挖掘墨子鲁班研究的现实意义,解放思想,集思广益,充分发扬学术民主,积极创新,取得丰硕的高水准的研究成果。

李守信在开幕式上讲话

    中国墨子学会第一副会长、枣庄市委常委、滕州市委书记董沂峰在致辞中代表滕州市委、市政府和170万滕州人民,向莅临本次盛会的各位领导、各位嘉宾和各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,当前,墨子文化研究已正式上升为省级文化发展战略。本届文化节是在深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神的大背景下召开的一次具有里程碑意义的盛会。相信通过大家的共同努力,一定能够把本届墨子文化节办成一次智慧碰撞、百家争鸣、融合创新的学术盛会,成为特色鲜明、精彩圆满、影响深远的文化盛会。

董沂峰在开幕式上致辞

    中国墨子学会顾问、武汉大学朱传棨教授在开幕式上致辞。

朱传棨在开幕式上致辞

    开幕式上,山东大学副校长、中国墨子学会常务副会长胡金焱宣读了中国墨子学会第二届评选表彰获奖名单,与会的领导和嘉宾还共同为获奖代表颁了奖。

会议颁奖

    中国墨子学会常务副会长、滕州市委副书记、市长远义彬主持开幕式。

    来自韩国、日本、比利时等国内外人士出席开幕式。

开幕式现场

     (燕鸿 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号