关于举办欢乐滕州嘉年华 2018“滕州微山湖”杯秧歌争霸赛的公告

时间:2018-07-29 来源:市信息化服务中心

    为进一步挖掘、弘扬、整理传统文化,丰富广大市民的业余文化生活,推进滕州与全国民间文化艺术的交流学习,经研究,举办欢乐滕州嘉年华 2018“滕州微山湖”杯秧歌争霸赛。现就有关事项公告如下:

    一、比赛名称

    欢乐滕州嘉年华 2018“滕州微山湖”杯秧歌争霸赛

    二、主办单位

    滕州市文化广播电视和新闻出版局

    三、承办单位

    微山湖湿地集团有限公司

    四、比赛时间

    2018年8月中旬

    五、比赛地点

    山东省滕州市

    六、参赛范围

    全国各地及滕州市各镇街、各企业秧歌队

    七、比赛形式

    1、预赛。预赛由两部分组成。一是在市区广场及主干道路流动展演;二是在红荷湿地景区流动展演。根据两个地点的展演情况,取前10名队伍参加争霸赛。

    2、争霸赛。争霸赛在市政广场进行,同时将滕州市民间游艺展演融入其中。

    八、有关要求

    1、比赛内容要思想健康向上,题材多样,结构新颖独特,富有时代精神;队伍阵容整齐,服装整齐统一、样式新颖,道具运用恰当;秧歌动作规范、准确表现主题。

    2、现场表现力强,表演自然大方,技巧娴熟,情绪饱满,具有较强艺术感染力。

    3、作品时间长度不少于20分钟,每个节目参赛人数控制在16-50人。

    4、凡进入争霸赛的作品,音像发布和制作发行权均属比赛组委会,各参赛队伍参赛作品如出现版权纠纷责任自负。

    5、参赛人员应为身体健康者,参赛期间出现任何安全问题责任自负。

    6、参赛队伍参赛期间所产生的食宿行等费用自理。

    7、所有参赛人员均可获得微山湖湿地景区门票两张。

    8、比赛评委由部分专业评委及群众代表组成。

    9、本次比赛最终解释权归主办方所有。

    九、奖项设置及优惠政策

    1、一等奖1名,奖金50000元。

    2、二等奖2名,奖金各30000元。

    3、三等奖3名,奖金各10000元。

    4、优秀奖4名,奖金各5000元。

    5、鼓励奖若干名,奖具有滕州地域特色的纪念品。

    6、获得一、二等奖的队伍,微山湖湿地集团有限公司将邀请其在景区展演一至三天,每支队伍每天给予若干演出费用,并由微山湖湿地集团有限公司统一安排食宿。

    7、获得一、二、三等奖的队伍,可选择与微山湖湿地集团有限公司签订长期演出协议。

    8、大赛同时设立滕州民间游艺展演优秀奖6名,各奖5000元。

    十、报名时间和地点

    1、报名时间:2018年7月30日-8月5日

    2、现场报名地点:滕州市文化广播电视和新闻出版局文艺室(滕州市政务中心A323室);网上报名:报名表格发送至电子邮箱:wgxjwys@163.com。

    3、报名截止时间:2018年8月5日下午17:00。

    十一、联系人及联系方式

    诸葛绪龙:18863219777

    孟 恒:0632-5502118

    附:欢乐滕州嘉年华 2018“滕州微山湖”杯秧歌争霸赛报名表

 

滕州市文化广播电视和新闻出版局

2018年7月29日

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号