《滕州影像志》将于5月4日在中央电视台播出

时间:2018-05-02 来源:滕州广播影视总台

    由滕州电视台联合中央电视台摄制的大型纪录片《中国影像方志 滕州篇》,将于2018年5月4日晚21点40分在中央电视台10套科教频道(CCTV—10)播出。节目片长40分钟,全面纪录和展示了滕州的历史文化和当代面貌。

 

    自2017年起,滕州广播影视总台积极联系、主动争取并上报选题,《中国影像志》栏目组来滕进行了为期半年的调研、拍摄。在滕期间,摄制组对我市的历史古迹、人文风情、名人先贤、姓氏文化、抗战史实、饮食文化、当代成就等多方面进行重点采访拍摄,足迹遍及全市上下乃至鲁南地区,梳理、记录下滕州独有的发展变迁脉络,以地方史志的形式,全方位生动展示滕州独特的影像名片。经过反复采访、几易其稿、多方勘定、精心制作、层层审核,《滕州影像志》顺利通过终审,将于“五四青年节”晚21点40分,在央视10套首播,时长40分钟。节目共分为“地名记、人物记、大事记、传承记、美食记、当代记”等八个篇章,全面展示了滕州的古老历史和辉煌今天。《滕州影像志》的播出,对我市将是一次力度空前的宣传和展示。

 

    《中国影像志》是中央电视台以全国县级建制的行政区域为主体,以当地《地方志》为主要文献依据,梳理其历史文化脉络,展示其发展现状与地方精神,以影视手段和全新视角为一个地方立传,滕州是首批入选的县(市)区。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号