滕州市住房委员会办公室关于申请住房保障有关事项的告知

时间:2018-04-11 来源:

  近期,我单位接到群众投诉,有不法人员假借帮助办理公租房和经适房申请手续,向申请人私下索要钱物,给申请住房保障的群众造成了财产损失,同时也对我市住房保障的正常秩序造成极大损害。在此,我们将申请住房保障的有关事项告知广大群众,避免群众上当受骗。

  一、住房保障是政府提供的公共服务。保障性住房的配售、 配租和住房租赁补贴发放等过程均实行公开、公示的办法,全社会监督。办理公租房、经适房等住房保障手续的任何环节都不收取任何费用。如果您办理过程中,有人以托关系、走后门、有办法能帮你申请住房保障的名义向您索要钱物的,请你留取相关证据并及时举报。国家公职人员索要钱物的,请您向市纪委、监察委举报(举报电话: 0632-12388)。其他人员索要钱物的,请您直接以诈骗行为向警方报警。

  二、我市目前住房保障的基本方式有公租房和经适房两种。 公租房保障只受理住房租住补贴保障申请, 如果您申请公租房保障,您可以直接到您户籍所在的街道或镇民政科免费领取相关申请表格, 如实填写相关内容, 完备相关签章手续送市住房办住房保障综合服务大厅审核表格及相关要件。 公租房保障随时申请随时受理。

  我市经适房还有滕阳花园一个项目,房源446套。该项目还没有定价,我市还没明确申请条件,目前暂不受理经适房保障的申请。待政府发布申购通知后,可直接到市住房保障综合服务大厅办理申请手续。

  三、如要了解住房保障详细政策和信息,请您到滕州市住房保障综合服务大厅(地址: 善国南路80号市住房办门北旁)面询, 也可拨打咨询电话5572647,或添加住房保障微信公众号: tzszfbz。

                                                                                     滕州市住房委员会办公室

                                                                                         2018年4月10日

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号