关于全市开展成品油市场专项整治的通告

时间:2017-10-13 来源:

    为进一步加强成品油市场全过程监管,严厉打击各类违法生产经营行为,全面推进油品质量升级,促进大气污染防治,确保安全生产经营,依据相关法律法规和有关规定,按照市政府统一安排,决定从2017年8月26日至12月31日,由市经信局、市市场监管局、市公安局、市安监局、市交通局等五个部门组成联合执法组,对全市所有从事成品油批发、零售(加油站、点)、仓储、流动加油车(点)及危化品(成品油)运输车辆进行全面清理整治。现将整治内容通告如下:?

    1、取缔无照无证的非法经营加油站(点)。对未获得安监、消防、工商、经信等相关部门许可,未持有危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营批准证书、未获得消防部门验收的,擅自销售成品油的加油站(点),依法予以取缔。

    2、取缔无照无证无牌的非法改装运输、销售成品油的流动车辆。对未获得公安、交通等相关部门许可,未持有危险物品道路运输许可,流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆人,依法予以取缔。

    3、严厉打击销售不合格成品油的经营行为。对销售不符合国家质量标准和我省销售要求的成品油以及掺杂造假、以次充好、价格违法等行为依法查处。

    4、严厉打击违规建设加油站(点)。对未取得合法用地手续,未获得经济和信息化部门核发的规划确认文件,擅自建设加油站(点)的,按规定程序补办相关手续;对不符合加油站(点)设立条件的,予以拆除。

    5、加强油气回收设施运行监管。对加油站、储油库、油罐车的油气回收设施运行情况进行监督检查;对无油气回收设施的依法实施停业治理;对擅自停止油气回收设施运行的,依法查处。

    6、严格整治不安全行为。加强对成品油生产经营企业安全检查,对查出存在安全隐患的企业,责令改正;对存在违法行为、整改不力、安全生产意识不强、安全设施防护差等情况的企业依法查处。

    加强成品油市场管理,是保障人民群众生命财产安全的一件大事,希望经营企业和广大人民群众予以监督、配合和支持,积极举报非法从事成品油生产、运输、经营等行为,促进我市成品油市场健康有序发展。对查出的上述各项违法行为,将依据《成品油市场管理办法》、《危险化学品管理条例》、《无证无照经营查处办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《企业事业单位内部治安保卫条例》、《中华人民共和国反恐法》进行严厉打击、从重处罚;情节严重的,移送司法机关依法处理。

    举报电话:

    经济和信息化局:5513631、13863207719

    公 安 局:5545532

    市场监督管理局:5161555

    安全生产监督管理局:5888111

    交通运输局:5806602

滕州市成品油监管工作联席会议办公室

2017年8月26日

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台