首页|党代会要闻|图片报道|滕州答卷|党代表风采|精神解读
您的位置首页 > 滕州专题 > 2022年 > 党代会 > 党代会要闻

中共滕州市第十四届委员会举行第一次全体会议

时间:2022-01-19 来源:市融媒体中心 市大数据中心

1月18日上午,中国共产党滕州市第十四届委员会举行第一次全体会议。

出席会议的市委委员应到47人,实到47人,符合规定人数。

陈永生同志受市第十四次党代会主席团委托,主持这次全体会议。新一届市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

会议通过了中国共产党滕州市第十四届委员会举行第一次全体会议选举办法和监票人名单,以无记名投票的方式差额选举产生了11名中国共产党滕州市第十四届委员会常务委员会委员。他们是:陈永生、周刚、王涛、刘庆东、韩昌军、李义、康凤霞、孔祥东、张传纲、颜丙磊、赵炜。

会议选举陈永生同志为中国共产党滕州市第十四届委员会书记,选举周刚、王涛同志为中国共产党滕州市第十四届委员会副书记。

会议通过了中共滕州市纪律检查委员会第一次全体会议对市纪委常委、书记、副书记的选举结果,刘庆东同志为书记,姬德峰、孙尚上同志为副书记;刘庆东、姬德峰、孙尚上、王慎忠、张弘、徐钦民、郭华为纪委常委。

选举结束后,陈永生代表新一届市委常委会讲话。他说,从现在起,我们新一届市委班子就接过了历史的“接力棒”,肩负起推动滕州高质量发展、加快建设现代化强市的光荣使命。枣庄市委、市政府对我们寄予厚望,全市人民对我们充满期待。我们要倍加珍惜这份信任和重托,视责任如泰山、以担当赴使命,奋进赶考路、实现新跨越。

陈永生就加强新一届市委班子建设提出要求。他说,奋进赶考路、实现新跨越,我们要在信念坚定、对党忠诚上立标杆。要坚定理想信念不动摇,始终牢记党员是第一身份、为党工作是第一职责、对党忠诚是第一要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。要强化理论武装不懈怠,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把理论学习成果转化为攻坚克难的斗志,转化为破解难题的办法,转化为推动发展的成效。要严守纪律规矩不含糊,绷紧纪律规矩这根弦,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在风浪考验面前无所畏惧、敢于斗争,任何时候都不踩红线、不碰高压线。

陈永生指出,奋进赶考路、实现新跨越,我们要在解放思想、担当实干上立标杆。要立足新起点、谋求新作为,增强“不进则退、慢进也是退”的危机意识,发扬“事争一流、唯旗是夺”的进取精神,知重负重、迎难而上,推动滕州发展进位赶超。要把握新要求、提升新本领,自觉把学习作为履职之本,以能力本领的大提升应对新情况、解决新问题,成为与时俱进、引领发展的行家里手。要探索新路径、跑出新速度,聚焦“工业强市、产业兴市”“双十镇”建设等目标任务,强化“抓重点、重点抓”的工作方法,增强“快就是大局”的效率观念,在关键领域攻坚突破,在优势板块持续发力,在薄弱环节补齐短板,确保年年都有新进步、三年实现大变样、五年迈上新台阶。

陈永生要求,奋进赶考路、实现新跨越,我们要在践行宗旨、勤政为民上立标杆。心中要装着群众,时刻牢记公仆身份,心系民生冷暖,胸怀万家忧乐,让我们的决策更合民意、更顺民心。工作要依靠群众,做到谋划思路向群众问计、推动工作靠群众参与、衡量成效由群众评判,从群众中获得更多的改革智慧、创新源泉,在群策群力、共建共享中赢得群众更多的拥护和支持。发展要造福群众,多办惠民之事,多解利民之忧,真正把千头万绪的事理顺,把千家万户的事办好,让发展的实绩更有“温度”,让群众的幸福更有“质感”。

陈永生指出,奋进赶考路、实现新跨越,我们要在精诚团结、凝聚合力上立标杆。干事业要凝聚“一条心”,时刻以党的事业为重,大事讲原则、小事讲风格,着力打造思想上肝胆相照、工作上密切协作、感情上和谐融洽的坚强领导集体。抓落实要共下“一盘棋”,自觉服从、坚决执行市委集体研究决定的重大事项、决策部署,确保政令畅通、令行禁止。促发展要拧成“一股绳”,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,支持市人大常委会、市政府、市政协依法履行职责,密切同各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,形成团结一心干事业和衷共济谋发展的浓厚氛围。

陈永生强调,奋进赶考路、实现新跨越,我们要在严于律己、清正廉洁上立标杆。要时刻牢记权力姓公不姓私,强化心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要扛牢管党责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,带头加强常委会自身建设,抓好班子、带好队伍,以高质量党建引领保障高质量发展。要守牢廉洁底线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时时处处严格要求自己,筑牢拒腐防变的堤坝,着力营造风清气正的良好政治生态。

陈永生最后说,新班子要有新气象,新征程要有新作为。让我们以崭新的姿态、昂扬的斗志,躬身实干勇争先,乘势而上开新局,为加快现代化强市建设步伐,在实现共同富裕进程中走在全省前列而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

李卉 党波 报道 刘莹 摄影)

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号