公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 滕州专题 > 2021年专题 > 营商环境

【优化营商环境】帮办代办服务助力“双减”落地见效

时间:2021-12-28 来源:

“原来对‘营转非’政策了解不深入,担心对自身带来影响。现在我真没想到这么快就领到了新的办学许可证和民办非企业单位法人登记证书,感谢市行政审批服务局提供的‘帮办代办’服务,解除了我们机构的后顾之忧。”近日,在市行政审批服务大厅,前来办理“营转非”手续的民办培训学校负责人马文艳激动地说。

据市行政审批服务局社会事务科负责人介绍,该局整合科室资源,对保留学科的民办培训学校进行“营转非”一链办理,由“帮办代办”全程进行一对一服务,在营业执照注销的同时,重新核发办学许可证材料,确保培训学校在营业执照注销公示期结束后,便可领到新的办学许可证。

今年以来,市行政审批服务局积极响应“双减”政策,加大宣传力度,优化审批流程,稳步推进“双减”工作落地见效。据统计,我市共有98家民办培训学校,这次“营转非”工作共涉及55家学科类民办培训学校。截至目前,30家民办培训学校完成学科非学科剥离,24家学科类民办培训学校变更为非学科类。

为全面完成“双减”任务,市行政审批服务局成立以分管局长为组长、社会事务科全体工作人员为成员的领导小组,开辟窗口“双减”绿色通道,由被动服务变成主动上门服务,发放“双减”服务指南,当好“双减”政策的宣讲员、解读员,让培训机构充分了解“双减”政策的具体要求和实施办法,明确学校下一步发展方向,引导学科类培训机构稳步转型、平稳过渡,切实把“双减”工作风险防范降到最低。该局在从严审批的同时,简化流程,减少材料,进一步缩短审批时限,鼓励支持学科类培训机构转型为非学科培训。对于保留学科的民办培训学校在办理“营转非”手续时,该局实行“一链办理”,推行营业执照注销、办学许可证核发“并联审批”,切实提高审批效率,减少群众跑办次数。


分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号