您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

滕国故城景区门票价格下降

时间:2019-09-04 来源:

  近日,市发展和改革局下发《关于降低滕国故城景区门票价格的通知》(以下简称《通知》),滕国故城景区门票价格降为10元/人次,自2019年9月1日起执行,有效期至2022年8月31日。

  据了解,根据《山东省人民政府关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》第26条关于“降低国有旅游景区门票价格总体幅度50%”的规定,经市发展和改革局研究决定,滕国故城景区门票价格降为10元/人次,价格可下浮,下浮幅度不限。

  同时,景区执行6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童、老年人(60周岁以上)、现役军人、军队离退休干部、残疾人(重度残疾人包括一名陪护人员) 免票优惠政策;6~18周岁(不含18周岁)未成年人、全日制本科及以下学历学生实行半票优惠;高层次人才凭“山东惠才卡”进入3A级(含)以上景区及国家森林公园实行免票优惠政策。 景区可制定更多形式的优惠措施,如遇国家、省、市另有优惠政策的,按照国家、省、市有关规定执行。

  《通知》要求,景区必须在醒目位置设置收费公示牌(栏),公示收费项目、收费标准、收费依据、优惠政策及12358价格举报电话等内容,自觉接受有关部门和社会监督。

  市民孟先生听说滕国故城景区门票价格下降的消息后高兴地说:“咱们本地的景区风景秀丽,具有很高的人文价值,现在门票下降了,能让更多的市民受益。 我打算周末带着家人去景区看看, 了解更多的滕州文化。”

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号