您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

大寒节气将至 气温有所起伏

时间:2019-01-17 来源:滕州日报社

  最近一段时间,我市频频出现雾天,阳光很少“露脸”。本周未来几天,我市天气情况如何?1月15日,记者从市气象局了解到,未来几天受冷空气影响,我市以晴间多云天气为主,最近持续的雾气会逐渐消散。

  本周日将迎来二十四节气中的最后一个节气——大寒,过了大寒又将迎来新一年的节气轮回。大寒是我国大部分地区一年之中的寒冷时期,风大、低温是大寒节气的主要特点。大寒前后,我市的气温会有所下降,最低温将降至-8℃,市民外出要注意防寒保暖。17日起,气温略有回升,最高温可达6℃,市民要提防气温的不稳定性,预防流感等疾病。

  最近几天,虽然我市雾气笼罩,但中午前后还是能见到些许阳光。不过,阳光“出头露面”的时间较短,下午3点以后,雾气重新“上岗”,城市又雾蒙蒙一片。在这样的天气里,市民外出要注意通行安全,尤其是早上出门,空气能见度较低,市民要注意缓慢前行,遵章行驶。此外,外出要戴上口罩,回家要及时清洗脸部和鼻部。中午有阳光时,可适当开窗通风。

  当前这一时节,人们要坚持适量锻炼,注意保暖,雾气较重时不要外出锻炼;早晚室内要通风换气,多喝白开水,补充体内水分。在饮食方面要荤素搭配,吃一些能够补充营养的高蛋白食物,像羊肉、牛肉,也要注意摄入一些蔬菜,像味辛性寒的萝卜、清热解毒的白菜等,这样不仅可以为春天的清淡饮食打好基础,也可为冬季养生做好收尾工作。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号