您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

元旦假期中短途出游成主流

时间:2019-01-02 来源:滕州日报

  元旦小长假期间,我市天朗气清,天气寒冷,但很多市民还是利用难得的休闲时间走出家门,感受假日惬意,我市各旅游景区迎来客流高峰。市民假日出游带火了中短途旅游市场,推动了冬季假日旅游升温。

  入冬以后,天气转冷,滑雪场、温泉馆迎来客流高峰。“今年旅游产品冬季特色更为突出,‘温泉+滑雪’冷热组合产品占比高,元旦假期的旅行团几乎都订满了。”中国旅行社滕州分部营销经理吕建说。

  在出游方式上,得益于私家车,越来越多的市民热衷随心所欲的自驾游。尽管元旦期间高速公路不免费,但短途自驾游依然火热。“孩子们正好放假,元旦带着家人一起去泡温泉。”市民陈鑫说,平时陪家人孩子的时间很少,趁着假日也不想出远门看人海,一家人在家门口就能尽享天伦之乐。

  据吕建介绍,元旦期间,游客出游主要集中于近郊和中短途游。在出行方式上,自助游、亲友团自驾游、短途汽车出游成为主要出游方式。不过,无论是去哪个地方旅游、以何种方式旅游,保障人身安全都是最重要的。吕建提醒,外出滑雪的时候要做好保暖工作,过高、过险的地方不要去,以免发生意外;如果是结伴露营,最好和有丰富户外经验的人同行,做好御寒、防滑等安全工作。

  此外,由于高速公路不免费,有些市民假期里乘火车外出。记者在滕州火车站看到,不少进站的旅客排起了长队,客流量比平日增加不少。据悉,元旦假期期间,铁路客流主要以外出旅游、回乡探亲及学生流为主。在元旦假期最后一天,返程高峰来临,客流量明显增多。

  据市长途汽车总站工作人员介绍,元旦假期最后一天客流发送量在1000人次左右,去往枣庄、济宁等周边城市的旅客特别多,成为主要的热门站点。为保障客流平稳运行,车站方面加强了安检措施,让乘客舒心出行。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号