您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

44辆纯电动公交投入运营 主要投放到22路和30路公交线路

时间:2018-12-21 来源:滕州日报

  “快看,30路公交车换新车了,变成纯电动的了。”“还是这个车坐着平稳舒适呀!”“以后乘坐22路公交车也能冬暖夏凉了。” ……12月20日,44辆全新的纯电动公交车正式投放到22路、30路公交线路运营,运营首日赢得了市民的广泛点赞。

  当天上午, 记者来到市中心人民医院公交站台, 恰巧一辆22路公交车进站停靠。 黄绿色纯电动公交车的惊艳亮相,吸引了不少市民的眼球。 “22路公交换新车了,真漂亮!”几名排队乘坐22路公交车出行的市民发出了阵阵惊叹和赞美声。记者坐上新能源公交车, 感受车辆的行驶舒适度, 发现在行驶过程中确实比原来的老式公交车更平稳、噪音更小,停车靠站时也更加顺畅,而且不颠簸。

  随后, 记者又来到问天广场公交站台, 看到30路公交车也换成了与22路公交车一样的“纯电动”。据驾驶员李程介绍,他驾驶30路公交车已有两年时间了, 以前的老式公交车发动机噪音大、运行起来颠簸,现在新公交车配置高、动力强、噪音小,操控性能更好,开起来特别平稳,车里还配置了空调,不仅增加了驾驶员驾车的舒适感,还有效改善了乘车环境。 “这款新能源公交车空间更宽敞,而且座位数增多了, 比老式公交车更安静、 更平稳, 没有柴油味, 乘坐起来更加舒适。”71岁的老人杨崇岭乘坐30路公交车时高兴地说。

  据市公交公司经理助理刘宝清介绍,为方便市民出行,给市民提供更加舒适的乘车环境,响应国家节能减排号召,加快新旧动能转换,44辆中通牌纯电动公交车昨日上路运营,分别投放到22路、30路公交线路中。 此次更换的新型纯电动车辆与传统公交车相比, 在环保、节能、运营成本三个方面优势突出, 尾气达到真正意义上的“零排放”,运行更加平稳,车身全长8.5米,空间更大,载客更多, 大大缓解了客流高峰时段的乘车压力。 车辆的前中后部还分别安装了LED电子路牌,市民乘坐起来更加便捷。

 “新公交车美观大方,载客量大, 提升运力的同时减少了尾气排放, 不仅使乘客的乘车环境得到大幅改善, 而且在一定程度上提升了线路的运载能力,有利于形成区域清晰、管理跨度适合、车辆停放集中、资源配置合理的区域化运营格局。”刘宝清说。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号