您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

校园定制公交专线有了服务平台

时间:2018-12-06 来源:滕州日报社

 市公交公司开通的校园定制公交专线, 解决了广大师生往返学校的出行难题, 减少了家长的接送负担, 减轻了学校周边的交通压力。12月3日, 记者从市公交公司获悉, 为给乘坐定制公交的师生们提供更加便捷的服务, 该公司根据校园定制公交专线实际情况, 增设了定制公交服务平台, 在服务师生乘车出行的同时, 方便大家招领失物, 赢得了师生和家长们的一致点赞。

  “我在滕州一中东校读高一,因居住地与学校距离较远,每天骑车上学、放学,父母很不放心。 后来母亲得知公交公司开通了去往滕州一中东校的定制公交车, 便报名让我乘坐定制公交,如今这已成为我上学、放学的重要交通工具。 现在我和父母加入了定制公交服务平台, 能随时掌握定制公交的最新信息,非常方便。”滕州一中东校学生小张说。

  记者了解到, 在乘坐校园定制公交时, 有些学生不慎丢失物品, 利用定制公交服务平台找回失物的不在少数。日前,校园定制公交专线送完学生返回市公交公司客运站后, 乘务员郭艳艳在打扫车辆卫生时捡到了两本中学课本。 为避免学生因课本丢失而耽误学习,郭艳艳立即向公司反馈情况,并将捡到的两本中学课本上交至车队办公室, 以便失主前来认领。 车队办公室工作人员看到课本上写着学校为北辛中学,赶紧用手机拍照, 将课本图片传至“北辛中学定制公交微信服务平台”,请群里的师生帮忙寻找失主。没过多久,好消息就从平台里传来,课本的“主人”找到了。紧接着,学生家长赶到市公交公司客运站, 领回了失物。在认领现场,学生家长对定制公交服务平台提供的便捷服务表示赞赏。

  据市公交公司相关负责人介绍, 增设定制公交服务平台目的就是服务乘坐校园定制公交专线的师生,加强沟通,及时了解乘车情况。 如今这一平台又有了新用途,能帮助师生找回失物, 只要驾驶员或乘务员捡到师生丢失的物品, 通过拍摄照片上传信息至服务平台,就能及时找到失主。 目前, 公交公司分别增设了滕州一中东校、滕州二中、北辛中学、滕西中学等定制公交服务平台,给广大师生提供了安全、便捷、温馨的服务。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号