您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

老旧小区供水设施专项检修

时间:2018-11-28 来源:滕州日报

  为保障居民正常用水,确保供水检查井及井盖完好,11月20日,市城乡供水中心组织维修队伍,开展为期一个月的供水检查井、井盖专项检修活动。对老旧小区出现问题的水表、阀门等设施进行逐个核查修复。 

  记者来到安居小区,看到维修人员正带着抽水泵及检修工具对该小区的水表井、水表、井内阀门等供水设施进行大检修。“新小区供水设施基本不会出现什么问题,特别是到了冬天,老旧小区的一些供水设施年代久远,容易出现故障,所以我们得赶在降温前,把城区的供水检查井及水表、阀门等设施检修一遍,万一出现漏水问题,及时修复,这样才能保障居民正常用水。”维修人员说。 

  “我家的水管漏了,麻烦你们来看看吧。”在春秋阁小区,一位居民焦急地向维修人员求助。“这个水龙头生锈了,我和老伴觉得能凑乎着用,也没更换,现在突然关不上了,家里漏水严重,幸亏维修人员帮我们关上了阀门,还给我们更换了水龙头,真是太感谢他们了。” 

  维修人员说,每年冬天都会制定检修计划,以防出现供水管道冻裂、供水设施破损漏水等问题。据了解,这次专项检修活动以供水检查井、井盖完好为目标,以消除隐患、满足使用、保障功能为重点,通过专项整治活动,全面提升供水检查井及井盖设施的完好率。 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号