您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

中秋国庆火车票全面预售

时间:2018-09-05 来源:滕州日报

  中秋和国庆假期日益临近,火车票购买事宜成了市民关心的热门话题之一。9月4日,记者从滕州火车站获悉,根据火车票购票预售期的相关规定,中秋小长假火车票已从8月25日起开售,国庆黄金周的火车票从9月2日起也可以预订了。

  据滕州火车站客运主任孙莉介绍,今年中秋节放假时间为9月22日至24日,国庆节放假时间为10月1日至7日。根据火车票购票预售期的相关规定,互联网、电话订票预售期为30天,车站售票窗口、客票代售点、自动售取票机预售期为28天, 市民从8月25日起可通过这些方式购买中秋小长假的火车票,9月2日起可以购买国庆黄金周的火车票。

  针对今年中秋国庆期间的客流、票务情况,孙主任表示,根据铁路部门预计,由于今年中秋假期与国庆假期仅相隔6天,因此从9月22日至10月1日,铁路客流将居高不下,热门方向的火车票会持续紧俏。除此之外,9月30日至10月2日出行高峰期和10月7日至9日的返程高峰期,热门方向的火车票也会相对紧俏。至于票务情况,国庆中秋假期客流主要以中长途为主,中途客流主要集中在北京、上海、南京等方向,长途客流主要集中在广州、东北等方向,其中去往济南、泰安的部分短途列车火车票也会比较紧张。

  据了解,国庆长假已是公认出行客流量最集中、最蜂拥的节假日。春运抢票难度已经比不上国庆了。这两年国庆假期铁路日均旅客发送量都大大超过了春运。春运已经不是人们出行最密集、火车票最抢手的时段了。 加之铁路运输期客流量逐年递增趋势明显,预计今年国庆旅客出行人数将再创新高,导致各个方向的火车票都将十分抢手,出现一票难求的状况。

  孙主任提醒旅客,由于今年中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。车站将进一步加大旅客进出站、上车等各个环节的实名制核验力度,对购买假票、无票乘车等旅客,将联合公安机关加强打击力度。为切实保障广大旅客的合法权益,请务必通过12306网站、车站售票窗口、客票代售点、自动售取票机等正规渠道购买车票,乘车时携带有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误行程。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号