您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

生源地助学贷款开始受理 普通本专科学生最高可贷8000元

时间:2018-08-03 来源:滕州日报

  目前一些考生已经拿到了高考录取通知书,但是有些学子却在为学费发愁。8月1日,记者从市教育局了解到,从当天开始,家庭经济困难的考生可以申请生源地信用助学贷款,申请时间为8月1日至9月12日;普通本专科学生贷款最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费用。

  8月1日上午,在国家开发银行生源地助学贷款滕州市办理中心,前来申请办理助学贷款的学生络绎不绝,从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一个环节都有工作人员提供帮助。家住东郭镇的学生王坤被济宁学院录取,在工作人员的帮助下,他很快就办完了相关贷款手续。王坤说,生源地助学贷款服务非常周到,程序规范便捷。有了这些钱款,减轻了学子们的经济压力,可以有效解决生活费和学费问题,同时增加了学子们的责任心,以后可以在校园安心学习,更好地回报社会。

  据市教育局学生资助管理中心副主任夏杰介绍,生源地信用助学贷款是国家开发银行等金融机构,向符合条件的家庭困难的普通高校新生和在校生发放的、学生入学前在户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地助学贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。国家开发银行生源地信用助学贷款全部实行网上申请(网址为www.csls.cdb.com.cn),现场受理时间为8月1日至9月12日(周一至周五工作日期间),地点在教师进修学校(8月份)和市教育局服务大厅(9月份)。

  据悉,贷款对象为全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,学生和家长为共同借款人,普通本专科学生、预科生贷款最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费用。建档立卡农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生,无需再次进行贷款资格审核,可直接纳入贷款对象范围,不得增加额外的贷款资格限制条件和贷款资格审查程序,确保“应贷尽贷”。学生首次申请贷款前, 可登录国家开发银行学生在线服务系统,完成注册并提出贷款申请,打印 《申请表》并签字后,持《申请表》 前往高中或者村(居)委会或者乡镇(街道)民政部门中的任意一家单位进行家庭经济困难认定,通过高中预申请的学生不需要进行家庭经济困难认定。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号