您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市规范共享电单车停放秩序

时间:2018-07-31 来源:滕州日报

  如今,大街小巷随处可见共享电单车的身影,它给市民带来便捷的同时,也因为乱骑行、乱停放等问题,影响着城市环境和居民通行。近日,市综合行政执法局龙泉街道管理办公室执法人员对辖区内乱停乱放的“小蜜蜂” 共享电单车进行立案查处,共享电单车运营企业“吃”到了我市开出的首张罚单。

  满大街的共享电单车,有的排成行,有的躺地上,还有的被停放在隐蔽的场所……相信这样的情景大家平时都见过。“在日常巡查时,执法人员发现‘小蜜蜂’共享电单车存在无序停放、管理混乱等问题,特别是有的市民将共享电单车停放在机动车道、人行道、盲道、绿化带上,给市民出行和城市环境带来了诸多影响。”据市综合行政执法局龙泉街道管理办公室中队长李刚介绍, 在违规停放共享电单车的过程中,骑行人是违法的责任主体,由于无法确认骑行人的身份,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,他们先行对负有连带责任的共享电单车运营企业进行了处罚,再由运营企业按照租赁关系的约定,对违法停放共享电单车的骑行人进行追偿。

  李队长表示,今后他们将加大对共享电单车运营公司服务质量的监管,督促安排执法人员加强规范管理。同时,在日常巡查中,针对市民的乱停乱放行为,及时劝导制止,引导市民文明骑行,规范停放。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号