您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

独生子女中考降分录取如何申报

时间:2018-05-17 来源:

  5月15日,记者从市卫计局获悉,2018年全市高中段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作已经启动,独生子女类考生(含农村合法生育两女绝育家庭考生)需填写《2018年高中段招生独生子女和农村两女考生资格审查表》(以下简称《审查表》),经各级审核通过后,该类考生可享受中考降分录取的优待政策。

  据了解,5月13~18日为镇(街道)审核时间;5月19~25日为区(市)审核时间;5月27~30日为地级市审核时间。《审查表》由考生父母(或监护人)于5月13~18日到其属地卫计办凭考生准考证、准考证复印件、《独生子女父母光荣证》、家庭(包括父母子女)户口本、父母结婚证(离婚证)、父母双方单位(无工作单位的由现居住地或户籍地村(居)民委员会)出具的独生子女证明信申报领取。

  两女户考生要有家庭(包括父母子女)户口本、村(居)委会出具的两女证明信,父母一方的绝育证明,然后申报领取。《审查表》填写完毕后,家长可当场交给专职办理的工作人员,也可带走填写日后再交,交表截止时间为5月18日下午5点。

  市教育局将确认结果反馈给学校,由考生所在学校和各考点进行张榜公示,考生和家长也可登录枣庄教育局官方网站(www.zzjyj.gov.cn)及枣庄市卫生和计划生育委员会政务网站进行查询,公示期过后,可享受录取优待政策。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号