您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市六类考生中考降分录取

时间:2018-05-17 来源:

  5月15日,记者从市教育局获悉,今年我市共有六类考生可享受中考录取优待政策,包括现役军人子女类、军人烈士子女类、公安烈士英模子女类、归侨华侨台湾省籍类、少数民族类、独生子女类(含农村合法生育两女绝育家庭的考生)。

  根据国家和省市有关文件规定,军人烈士子女,国家确定三类及以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类及以上岛屿部队以及飞行、潜艇、航天、涉核等岗位工作的现役军人子女,降低40分录取;烈士子女,作战部队、国家确定一、二类艰苦边远地区、解放军总部划定的三类岛屿部队现役军人子女,因公牺牲军人子女,一级至四级残疾军人子女,平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的现役军人子女,公安烈士子女、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女,降低20分录取;驻一般地区部队的现役军人子女,降低10分录取。

  此外,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,少数民族考生,降低10分录取;独生子女类考生(含农村合法生育两女绝育家庭的考生),经滕州市及枣庄市卫计部门逐级审核后降低5分录取。

  “今年中考,我市独生子女和农村两女考生依然可以享受中考录取优待政策。” 据市教育局基础教育科相关负责人介绍,考生为枣庄户籍,考生父母至少一方为枣庄户籍,且参加枣庄市2018年高中段招生考试的独生子女和农村合法生育两女绝育家庭的考生可享受降分录取政策。

  另悉,独生子女和农村合法生育两女绝育家庭的考生符合条件者需填写《2018年高中段招生独生子女和农村两女考生资格审查表》,凭原始材料及复印件经卫计部门审核、公示。家长和考生可于5月底登录枣庄教育局官方网站(www.zzjyj.gov.cn)和枣庄市卫生和计划生育委员会政务网站查询。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号