您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

擅自安装卫星电视 地面接收设施属违法

时间:2018-05-15 来源:滕州日报

  为进一步加强我市卫星电视地面接收设施管理, 有效遏制擅自安装使用卫星电视地面接收设施的违法行为,5月8日,市综合行政执法局荆河执法中队开展非法卫星电视地面接收设施整治活动,严厉打击非法安装、使用卫星电视地面接收设施违法行为。

  执法人员来到金孔府北区,发现有5户居民非法安装卫星电视地面接收设施, 立即展开走访调查。 经与当事人沟通得知, 这些居民均未取得卫星电视地面接收设施安装许可证,属擅自播放电视节目,已违反了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》。执法人员当场对这5户居民下达了《责令限期改正通知书》,要求在三天内自行拆除, 同时进行了现场教育和法律法规宣传, 杜绝类似情况再次发生。然而,5户居民中,有3户居民因年纪较大无法拆除非法设备, 执法人员找来梯子和工具, 主动帮助居民拆除非法卫星电视地面接收设施并依法没收。

  “销售或安装使用卫星电视地面接收器属于违法行为。”市综合行政执法局荆河执法中队副中队长宗强表示, 他们将

按照卫星电视地面接收设施专项整治计划,对重点地区、单位进行排查, 将非法卫星电视地面接收设施整治作为一项常态化工作来抓, 确保辖区内非法销售、 安装使用地卫设施的行为得到有效遏制。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号