您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市普通高中计划招9700人

时间:2018-05-15 来源:滕州日报

  5月11日,记者从市教育局获悉,我市2018年普通高中招生工作目前已经启动,全市普通高中计划招收9700人。文化课考试将于6月10日、11日、12日进行。今年高中招生具体方案是什么?将如何进行录取……带着这些问题,记者采访了市教育局相关工作人员。

招生计划和考试科目公布

  据市教育局工作人员介绍,目前,我市普通高中招生计划已经确定, 滕州一中、滕州二中、滕州三中、滕州五中、滕州十一中、 滕州二中新校、善国中学、实验高中等中学总共计划招生9700人。 其中,滕州一中、 滕州二中招生计划数分别为2800人、 1600人,比去年各增加100人。 文化课考试将于6月10日、11日、12日进行。

  普通高中招生考试考查科目覆盖国家义务教育课程方案规定的所有科目,分为考试科目和考查科目,考试科目包括语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、历史、生物、地理、体育与健康、信息技术、理化生实验操作;考查科目包括音乐、美术、综合实践活动。地理、 生物实行两次考试,分别安排在八年级、九年级学年末进行,学生自愿报名参加第二次考试,取最好成绩作为最终成绩。

  据了解,今年在公布考试成绩原始分数的同时还将公布等级, 分A、B+、B、C+、C、D+、D、E共8个等级。其中,语文、数学、外语、物理化学、思想品德历史、生物地理、体育与健康考试成绩公布原始分数,同时公布等级,等级划分规则是将考试科目原始成绩从 高到 低划 分为 A、B + 、B、C+、C、D+、D、E共8个等级。信息技术、理化生实验操作考试成绩以等级方式呈现, 分为A、B、C、D、E共5个等级。

考试各科目分值如何计算

  录取时考试分值如何计算? 据市教育局工作人员介绍,语文、数学、外语、物理化学、体育与健康考试成绩的原始分数,思想品德历史成绩的90%, 生物地理成绩的60%,相加后计入录取总成绩,由高到低录取。信息技术、理化生实验操作考试和综合素质评价等级,纳入录取。在录取优待政策上,新增落实教育部、公安部关于公安烈士子女、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女降分录取政策。独生子女类考生,经滕州及枣庄市卫计部门逐级审核后, 降低5分录取。

普通高中将会分类别录取考生

  自主招生录取,主要是综合素质评价为C级及以上,已被自主招生学校拟录取公示,且第一志愿报考该校的考生。体育、艺术特长生录取采用单独划线录取,对不同类别的艺体专业生设置文化课最低控制分数线。指标生录取,对符合招生条件,信息技术、实验操作和综合素质评价达到D级及以上的应届在籍非择校考生,按录取总成绩实际得分实行降分控制录取。应届在籍非择校农村初中学校(含墨子中学)报考滕州一中的考生最多降30分,应届在籍非择校城区初中学校报考滕州一中的考生最多降15分。各初中学校以完成分配指标为最低控制分数线。在降分录取后,初中学校仍完不成的指标生计划,由高中学校调剂于其它初中学校指标生计划。

  普通生录取按照考生综合素质评价、信息技术和实验操作均为D级及以上,志愿学校按总成绩实际得分由高到

低录取,总成绩实际得分相同时优先录取等级高的考生。

  全市普通高中最低录取控制分数线将统一划定,低于最低录取控制分数线的,不得录取。 二志愿提高20分录取。滕州二中不录取滕州一中的落榜生。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号