您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市执行住房公积金贷款新政

时间:2018-04-13 来源:

  4月11日,记者从枣庄市住房公积金管理中心滕州分中心获悉, 近日,枣庄市住房公积金管理中心下发了《关于调整住房公积金政策的通知》,整体上对公积金贷款进行了收紧,调整后的政策自4月份开始执行。

  据枣庄市住房公积金管理中心滕州分中心工作人员介绍,为防范住房公积金流动性风险,规范住房公积金管理,保障住房公积金平稳运行,根据上级相关文件规定和《关于贯彻执行〈山东省人民政府办公厅关于完善公积金管理体制扩大住房消费的指导意见〉 的意见》(枣住公管〔2015〕3号),结合枣庄市实际,对住房公积金有关政策作了调整。

  此次新政具体变化主要包括:首先,恢复贷款最高额度不超过借款人及配偶公积金余额20倍的贷款条件。新办理公积金贷款的, 借款人或配偶公积金账户余额需留存贷款额的5%,在贷款期内管理中心对留存余额予以冻结,在还清贷款时予以解冻,用于对冲贷款。其次,除执行市政府出台的异地贷款优惠政策以外,其它异地贷款暂停。最后,停止职工购房3年内提取政策,恢复为职工购买自住住房,在取得有效购房凭证1年内提取。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号