您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

低保家庭先心病患儿可免费手术

时间:2018-04-12 来源:

  4月8日,市民政局启动了全市城乡低保家庭范围内的先天性心脏病患儿排查工作, 以确保贫困患儿得到及时救治。凡是城乡低保家庭中患有先天性心脏病, 拥有本市户口和城镇居民基本医疗保险, 且具有手术适应症的18周岁以下的未成年人, 皆可享受免费手术治疗。

  低保家庭先心病儿童家长可凭低保证、户口页复印件、城镇居民医保证复印件、 父母一方身份证复印件和患儿诊断资料到各镇街民政科提出申请,初审合格的填写《山东省城乡低保家庭先心病儿童免费手术审批表》(以下简称《审批表》),并在背面粘贴患儿家庭低保证复印件。低保家庭患儿凭《审批表》和低保证,到定点医院进行免费筛查。 有手术适应症的患儿,由医院在《审批表》上填写手术意见。 符合要求的先心病患儿将《审批表》填写完整后于4月12日前由各镇街民政科报送至市民政局社会事务科。

  据悉, 先天性心脏病是一种危及患儿生命的重病, 手术治疗费用较高, 而低保家庭是最需要帮助的困难群体, 疾病无疑让原本经济困难的低保家庭雪上加霜。 患儿因家境贫困得不到及时治疗, 不仅会给患儿带来极大影响, 甚至还会危及生命。 为确保符合条件的先心病患儿能够得到及时有效的救治, 市民政局下发专门通知, 安排低保家庭先心病患儿排查工作。 本月中旬, 济南军区心血管研究所专家将来滕筛查, 并根据筛查情况适时安排符合手术条件的患儿到济南实施免费手术。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号