您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市开通12349民政公益服务热线

时间:2018-04-12 来源:

  4月9日,记者从市民政局获悉,民政公益服务热线12349开通,市民拨打该热线,即可享受信息咨询、生活照料、医疗保健、家政服务等十大类百余项便民服务。12349助老公益服务平台是一个覆盖全市的居家养老服务信息化应用平台,它以全国统一的民政公益热线——12349为支撑,利用互联网、移动互联网、物联网和大数据技术,开展线上线下相结合的服务方式,将全市与老年人居家养老相关的各类社会服务资源进行有效整合,旨在为老年人提供各种咨询和更加便捷的服务,真正打造没有围墙的养老院。主要包括信息咨询、生活照料、医疗保健、家政服务、装修维修、教育培训、购物物流、紧急救助、中介服务等十大类百余项服务,让老年人足不出户就能共享改革创新带来的专业服务。

  “12349服务热线的开通,标志着我市探索社会化养老服务模式、用智能化养老服务手段开展居家养老服务工作又迈出了重要一步。” 据12349信息平台中心主任颜芳介绍,我市12349养老服务信息中心位于北辛街道双坛社区,建筑面积500平方米,设有8个坐席,有话务中心、指挥调度中心、网格化居家养老服务平台、子女远程关爱平台、健康大数据交换平台、社区居民服务APP等六个模块组成。

  颜主任表示,自运营以来,民政公益服务热线共采集老年人信息21703条,整合服务商家815家,接听居民服务订单180个,其中家政服务类6单,日常生活服务类105单,维修服务类16单,医疗保健类32单,咨询服务类21单,有效解决了全市老年人的居家养老问题。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号