您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

春运首日火车票今起发售

时间:2018-01-03 来源:滕州日报社

  1月2日,记者从滕州火车站获悉,今年春运从2月1日开始至3月12日结束,前后共计40天,根据目前铁路火车票互联网、手机、电话预售期提前30天来算,春运首日的火车票将从1月3日开售,市民可通过互联网、电话等多种渠道购买。

  “每年铁路春运时间为节前15天、节后25天,共计40天。今年春节为2月16日,春运时间为2月1日至3月12日。目前铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。照此推算,1月3日起可通过网络购买春运首日的火车票,1月17日可以购买除夕的火车票,市民可通过互联网、电话等多种渠道购票。”滕州火车站客运主任孙莉说。

  根据往年经验,孙主任提醒,提前30天的预售期仅针对互联网、手机APP和电话订票渠道,车站窗口以及代售点车票开售时间延后2天。12306网站和电话订票实行的是不同车站不同起售时间的方式,范围涵盖当天8时至18时期间,每个整点和半点均有新票开售,1月10日至1月17日将是购票最紧张的时间。旅客购买车票有三次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果部分抢票旅客未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好机会。

  孙主任表示,春运期间,铁路部门会根据客运需求增开临时列车。临客车票不受预售期限制,一旦确定开行就会发布公告,并且在第一时间放票。关注临客公告,也能大大增加购票成功率。有出行计划的市民要妥善安排行程,及时购买车票,以免耽误出行。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号