您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

较强寒潮来袭 今明或有雨雪

时间:2018-01-03 来源:滕州日报社

  经历了一个“温暖”的元旦小长假后,本周我市天气将迎来大变化。1月2日,记者从市气象局了解到,受较强冷空气影响,今明两天我市或出现雨雪天气,气温将会大幅下降,市民要注意防寒保暖。

  元旦小长假,虽然受到雾霾侵扰,但气温并不低。不过,这种暖和的天气即将告一段落。根据气象预报分析,从本周三开始,我市将迎来雨雪天气,其中周四或出现中到大雪。据市气象局工作人员介绍,目前正值“二九”,冷空气活动频繁,受此影响,雨雪天气将会增多,气温大幅下降,市民应提前做好各项准备工作。

  此外,本周五将迎来24节气中的小寒,农谚中有“小寒胜大寒”、“小寒大寒,冻成冰团”之说。天气预报显示,小寒当天气温将降至-9℃,冬日严寒将会明显体现。由于气温骤降,人体血管会收缩,因此心脑血管疾病患者一定要格外注意。这一时节,市民要根据天气变化及时增添衣被,“老病号”要遵照医嘱,按时服药。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号