距离首届“滕州书展”开幕还有
您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

滕州东站明起运行有调整

时间:2017-09-20 来源:滕州日报

  9月19日,记者从滕州东站了解到,21日起全国铁路运行图将进行第三阶段运行调整。在这次调图过程中,滕州东站部分列车运行将出现变化。为了更好地服务旅客出行,该站在调图前着手做好各项准备工作,让旅客及时了解车次变化最新情况。据悉,通过调整部分旅客列车车次、运行站点、时刻等,列车运载能力得到提高,线路分布更加科学。

  当天上午,在滕州东站,工作人员详细介绍了本次列车调图的相关情况。据了解,此次调图后,滕州东站共有办理客运业务列车57列。其中,日常开行53列,周末及高峰时段开行57列,上行28列,下行29列,均为G字头列车。列车运行方向主要为京津方向16列、东北方向2列、青烟方向7列、上海方向11列,列车停时为2~3分钟的49列,停时为4~9分钟的6列,10分钟及以上的有2列。

  据滕州东站副站长李贺介绍,调图后,列车变化情况相对较多。与前两个阶段的调图情况相比,列车数量、到发时刻均出现了较大变化,其中,取消停点列车10列,增加停点列车12列,到发时刻发生变化列车22列。调图后,滕州东站列车整体分布相对均匀,列车整体运行密度为平均每小时接发列车4列,随着中午时段G230次青岛方向列车的停靠,12点到1点半之间又增加了新的旅客列车。

  “为了使列车调图工作顺利进行,我们组织工作人员进行了调图专题培训和考试,让职工们能够及时掌握列车变化和组织难点,根据新图特点,排查风险项点,逐一制定应对措施,提前防范。”李站长说,为了配合调图工作,该站职工领取了作业明白纸,向旅客做好解释工作,同时利用车站官方微博、电子显示屏等渠道,积极宣传新图变化,使广大旅客提前了解新图资讯,合理安排出行计划。

  据了解,新列车运行图自21日零时起实施,最近几天有出行计划的旅客最好仔细核对车次信息,以免耽误行程。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|回顾旧版|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警|邮箱登陆
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台